Сны в квадрате

Светлый квадрат окна в сумерках ранних зимних.
Хлопьями за окном сыплет вчерашний снег.
Снова рисуешь взгляд глаз невозможно синих,
пять долгих лет подряд снящихся в каждом сне.

Вся синева небес, вся глубина морская,
Арктики строгой льды и неприступность скал
в этих глазах все то, что без конца и края
в сотнях похожих лиц ты много лет искал.

Слабой улыбки свет, лёгкое удивленье,
тень укоризны от предгрозовой волны,
после пролитых слез, чистое сожаленье
в мокром плену ресниц спрятанной синевы.

Светлый квадрат окна в сумерках зимних ранних.
Сыплет с седых небес пепел вчерашних снов
хлопьями на канву давних воспоминаний,
высветлив полумрак строчками адресов.

Сотни похожих лиц, сотни судеб прохожих,
встреченных на пути звёздных твоих дорог,
но ни одной судьбы, из череды похожих,
ты со своей сплести даже на миг не смог.

Тысячи синих глаз, тысячи разных взглядов,
только не тех, что ты передаешь холстам.
Сколько ещё пройти млечных тропинок надо?
Скольким ещё сгореть межмировым мостам?

Как передать холсту горечь от осознанья,
что никогда не быть вместе вам наяву?
Светлый квадрат окна в сумерках зимних ранних.
Сыплет вчерашний снег хлопьями на канву.


Рецензии
Аленка. ты прелесть....НЕТ СЛОВ ,ОДНИ ЧУВСТВА...

Новикова Екатерина Никитична   10.01.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, мамуль, ты пристрастна)))

Алена Щепак   17.01.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.