Что с ним не так?

За вдохновение спасибо «Какой же это Новый год?..» (Наташа Минковская)

*  *  *

Куда ни посмотри -
               сегодня
                всё
                не
                так.
Быстрей несутся дни,
Сгорает год за час.
Не зелена трава,
             невкусен
                апельсин.
И Новый год фальшив,
                не греет,
                не манит.

Но чья же в том вина?
Страны или людей?
Ты просто взрослым стал.
Ответственней, мудрей.

Теперь всё волшебство,
                уборка
                и салат -
Твой долг, а ты привык
                их получать
                за так.
За то, что мама есть,
за то что ты ей - сын,
За то, что для тебя
Купили мандарин.

Приятно получать
              подарки
                в декабре.

Но расстараться лично?
- Ах, дни уже не те!


Рецензии