Мы уходим

Под белым стеклом хрустальной Луны
Растёт трава корнями вверх.
Не слышно шума воды и пения птиц.

На пыльной дороге старой войны
Стёрты следы последних двоих,
Что ушли в небо по тропе книжных страниц.

И рухнул строй, и пала связь времен.
Небо и землю больше не различить.
А ветер зовёт туда, где я не был.

Имя моё среди тех имен,
Кто решил, что мир уже не излечить.
Мы уходим искать в этом проклятом мире небо.

Мы уходим с этой планеты.
Истлели ромашки надежды на сломанных окнах.
Как жить без дождя, без ветра, без Солнца, без света,
И бояться проснуться с ядовитой росой на ладонях.

Холодные стены чёрного дома,
Что умные люди назвали "космос",
Не греют, не холодят, но, впрочем, не гонят.

Прощай, дорогая, мы не встретимся снова.
Планета родная... Пилот, жми на тормоз.
Быть может остаться, Но Солнце Землю не тронет.

Тихой песней оставляя знаки,
Что мы живы пока, но, быть может, не долго.
И зачем уходить, где родился, там и остался.

На пыльной дороге разбитые танки -
Старой войны последний осколок.
Жаль, что мир ни им ни нам не достался.

Мы уходим с этой планеты.
Истлели ромашки надежды на сломанных окнах.
Как жить без дождя, без ветра, без Солнца, без света,
И бояться проснуться с ядовитой росой на ладонях.


Рецензии