За окном, где лист опавший...

За окном, где лист опавший, словно пятерня,
Вижу, как старик уставший смотрит на меня.
И окно, зеркальным блеском, отразило, вдруг,
На лице, мне незнакомом, замерший испуг.

Что за  маг, так неумело, шутит надо мной,
Я еще совсем не старый, там же - дед седой.
Всё с ума сошло, похоже, на исходе дня -
Неужели за окошком это тоже я?

Может это сон ужасный и сейчас проснусь,
И в душистых травах лета снова задохнусь...
Только время не обманешь, видно час пробил -
Не успел, недорастратил, и недолюбил...

Где та  молодость шальная, спряталась куда,
Почему так быстротечно  пронеслись года.   
Почему на сердце грустно, хоть печаль светла,
И в душе моей, все глуше, бьют колокола?

Так не хочется сдаваться прожитым годам,
Что за пару лишних жизни - многое отдам.
Но кукушка, что так щедро куковала мне,
Раздарила мои годы. Это я в окне...

2017г.


Рецензии
Не печальтесь!за окошком дед совсем другой..
Коль седой и с бородою-то Мороз шальной
Без снегурочки,однако,тоже не беда!
Погуляет и вернется,было бы куда!!

С Рождеством!
Здоровья и успехов

Назокат Смирнова   07.01.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и Ваш оптимизм, и Вам всего наилучшего!

Евгений Ледов   08.01.2017 08:04   Заявить о нарушении