Паденье звёзд

                1.
            Холерный год*. Заставы. Карантин.
            Я - юн. Дом далеко. И я один...

                2.
            Есть на Одесщине село,
            Названье помню точно - Яски,
            Немало лет уже прошло,
            Но не забыл тот запах, краски...

            Поля томатов широки
            И жёлто-красен глянец перцев,
            Рыбак на лодке средь реки
            И птичек бойких в ивах скерцо...

            А ночь! УкрАинская ночь
            Синее синего в алмазах,
            Летели звёзды с неба прочь
            Осколками хрустальной вазы!

            Луна, как золотой динар,
            На дно Днестра упасть боялась...
            И мысль зудела, как комар, -
            Любви бы мне чуть-чуть, хоть малость...

                3.
            Была любовь и нелюбовь,
            Страна огромная распалась,
            Не молод я, но мысль та вновь -
            Любви бы мне ещё, хоть малость...


            Холерный год* - имеется в виду эпидемия холеры
            на юге СССР в 1970 году.

            02.10.15г.


Рецензии