Даруй, Господь, свою нам благодать

С Новым годом, с Новым годом!
Мир ликует. Вокруг молнии и гром.
Россыпь звезд над головами
Сверкает огненным зонтом.

Вспышки бликов в небе черном.
Лиц веселых хоровод. Народ ликуй!
Смех царит в мире огромном…
Господи, благоразумья всем даруй!

А предержащим власть напомни-
Они ведь тоже жители Земли.
Ответственностью разум их наполни,
Жизнь человеческую им ценить вели.

О, Всемогущий, мир планете ниспошли.
Даруй выздоровленье всем страдальцам.
Всех мракобесов от безумья исцели.
Даруй приют и кров скитальцам.

Народ достоин всех твоих даров.
И духом он силен, и верить рад
В свободу без опаски и оков,
И в мир без терроризма и солдат.

Даруй, Господь, свою нам благодать!


Рецензии