По силам нам Крест отмеряет Всевышний

Бездетные семьи взирают с тоскою-
Обиды на Господа взгляды не скроют-
На пухлые щечки в роддомовских свертках,
На ладную юность с летящей походкой.
Их дети, конечно, такими бы стали:
Талант и усердье, признанье, медали...
"То милость Господня",-доносится лепет,
Открыли судьбу нерождённые дети.
А если вдруг - хворый иль бестия бестий?!..-
Такие ведь тоже случаются дети?..
Не жил - не сорвался б при съемках на крыше..
Нет боли небывших - нет горя небывшей.
Как долго, признайся, небывшая мама,
Смогла б ты терпеть и прощать наркомана?
Нет в море бездонном слёз матери горше,
Что ваших там вздохов - лишь разве пригоршня?

Когда бы мы знали, чего мы просили -
Нам Крест отмеряет Всевышний по силам.


Рецензии
Святая истина! Спасибо...

Рэфэшая   26.01.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Исаков Максим   27.01.2020 15:05   Заявить о нарушении