Сказка про царевну и мужика

 

Царевну выдали за мужика

и стала бабою она

Косила, штопала, пряла-

забыла напрочь кто она.

Смирившись с долей и судьбой,

царевна думала порой,

что где-то дом ее родной...

Эх! Вот найти бы путь домой!

Но зеркало сказало ей, 

что бабе не найти дверей

Ну посмотри ты на себя!-

Какой царевной ты была?!

Наверно ты сошла с ума,

что царских ты кровей!

Но где-то там, где сердца стук,

вдруг появился новый звук-

все звал куда-то и томил

и взгляд на небо устремил-

"Проснись и вспомни!

Ты- Душа, чертогов царских госпожа!

Верни достоинство скорей,

наш экипаж уж у дверей!

Домой! Домой! Пора! Пора!

закончилась твоя игра!

И пелена, вдруг, спала с глаз....

Ты сам закончи мой рассказ! 


Рецензии