Музыка без слов

Мы были звуки музыки одной.
Она звучала нежно и печально.
Но кто же композитор? Эту тайну
Инкогнито унёс навек с собой.

Звучали наши ноты в унисон,
Им сойки вторили, такси, трамваи...
Душа летела, музыку слагая,
И всё сулило бесподобный  сон.

Она стремилась  в горы, как орел…
То камнем падала, лавируя, на скалы…
И вдруг… и вдруг звучать она  устала.
Рефреном в ней фальцет тогда пошел.

И лязг трамваев, визги тормозов
Автомобилей, вдаль летящих мимо,
Поймали в сеть ее неотвратимо…
И так погибла музыка без  слов.

Пою одна я гимны о любви
И горько плачу  раненой волчицей.
Ты  мог бы хоть разочек мне присниться…
Но съело время  все черты твои….


Рецензии