Умные глаза

Умные глаза
обозревающие  континенты,
что только они не видят и не впитывают в себя
эти два глаза?
Вселенную,
Небоскребы,
Высокие горы, леса,
степи,
пирамиды, поднимающиеся над пустыней,
обширные океаны,
озера и  реки...
запечатлевая в себе
красивейшие уголки планеты.
человеческие фигуры, лица,
их настроения, мысли,
их мечты, желания и грезы.
переплетенные  судьбы и дороги,
города и веси -
все впитывают в себя эти умные глаза, которые видят все
и все понимают.


Рецензии