Райский стул

( сказка для взрослых написана на основе французских народных сказок)

Однажды один человек из Гишена*,
Попав после смерти своей на тот свет,
Долго искал врата Рая нетленные. И вот, наконец-то пришёл к ним в обед.
Привратника Рая упрашивать стал он,
Чтоб внутрь тот позволил ему бы войти.
Святой Пётр сказал, что нет Господа дома.
-Немного у входа его подожди.

Проситель уселся у двЕри на корточки.
(Ослаб от болезни не мог уж стоять) .
И вдруг увидал златой ключик на коврике. Небесный вратарь только мог потерять.
Проситель ключ поднял. Вокруг оглянувшись, Заметил ещё одну узкую дверь.
Как раз ключ пришёлся.
И он, улыбнувшись, свободно отпёр.
Хочешь верь, хошь не верь.

Гишенец увидел себя в тронном зале,
В котором Господь творит суд над людьми.
Вкруг трона для ангелов стулья стояли.
Зал пуст. Все куда-то, наверно, ушли.
Едва успел сесть он на трон, вознесённый
над нашей огромной планетой,
Как вдруг.
Увидел он то, чему был удивлённый.
Какие дела происходят вокруг!
Вот прачки стирали бельишко у речки.
Развесили прямо его на кусты.
Вор ловкий не стал дожидаться вечера.
Забрал всё бельё ,когда прачки ушли.
И временный наш заместитель Господа
Был подлостью так возмущён , разъярён,
Что вдруг схватил стул и(прости меня,Господи)
Швырнул его в вора. И был убеждён,
Что тут рассудил справедливо и верно.
Потом , услыхав за дверями шаги
( Занять чужой трон - это очень скверно),
Он вышел из зала и сел у двери.

Всевышний вошёл и тот час же заметил,
Что стул вдруг из зала куда-то исчез.
Потребовал, чтоб Святой Пётр сам ответил,
Кто с какой целью в зал тронный пролез.
-Один человек ожидает у двери.
Он хочет о чём-то с тобой говорить.
Возможно, шельмец, стул украл и потерю
Сейчас я смогу в этот зал возвратить.

Небесный вратарь запустил просителя.
Всевышний тому учинил свой допрос :
- Ответь-ка сейчас , дорогой посетитель,
Зачем и куда этот стул ты унёс?
-Да , Господи, взял я его. Это верно,
Но только теперь у меня его нет.
Швырнул им я в голову вору.
Наверно,прибил за бельё , что украл он в обед.
Тут бог засмеялся над ним во всё горло:
- Как скор на расправы! Ты ,дурень , пойми!
Коль стал убивать бы я каждого вора,
Наверно, расправился б быстро с людьми.

*Местоположение Гишен : Страна Франция, Область Бретань, Провинция Иль и Вилен.


Рецензии
Екатерина,ценю юмор!Но когда упоминается Бог,то хвостатого и рогатого,даже шутя,не надо упоминать.Удачи!

Борис Данилицкий   01.02.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! На ваше замечание отреагировала...

Екатерина Белоусова 2   03.02.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.