Ленинградец быль

Хлебные корки он собирал
Хлеб для него,как икона,
Он был из тех,кто прошел Ленинград
Их так осталось,немного.

В белых мешочках,коробках,хранил
Хлеба остатки и крошки,
Он принимал его словно,как жизнь
Полки заставил в сторожке.

После ухода из жизни его
Только наследство из хлеба,
Гроб выносили,дождь моросил
Сразу очистилось небо!

Птицы слетелись к сторожке лесной
И проводили в дорогу,
Крест на могиле,венок из цветов
Только народа....немного....


Рецензии