***

Екатерина Фойгт

Вот опять глазастые фонари
ослепили улицу золотым..
Мне с тобой хотелось бы говорить,
интересно - хотел бы ты?
В тьме вселенной пара горящих душ
разминулись - чтобы угаснуть вмиг.
Хоть храни молчание, хоть нарушь,
вся и разница - мыши клик.
Черным балдахином окутан мир,
неспеша по кругу плывет луна..
От меня за тысячи долгих миль,
ты, конечно, сидишь без сна.
Мириады звездных печальных лиц
смотрят сверху, думая о своем..
Мы с тобой упали когда-то вниз -
и с тех пор по ночам живем.
Кофе горек - приторность ни к чему;
пью теперь без сахара, как и ты.
Твоему б я рада была письму
без дефисов и запятых.
Самый темный час - предрассветный час,
впрочем, вычти разницу поясов.
Я прошу, пожалуйста, не сейчас -
да и вовсе без громких слов.
Где-то воет пес, не скрывая боль..
Ночь разверзла пропасти наших "я".
Ты от сожалений меня уволь:
необъятного не объять.
Будет завтра. Новое прорастет,
оттеснив вчерашние миражи.
Покажи мне лучше своих красот,
о столице мне расскажи.
Эта ночь без сна, странный диалог -
ветер в трубах гулом смущает тишь, -
все, что есть у нас. Да и, видит бог,
может, вовсе ты мирно спишь.

Ответ Станислава Валяева

За окном падал снег...
А за снегом цвели цветы.
День за днём, ночь за ночью
словами выходят мысли.
Ты когда-то сказала:
– слушай, давай на "Ты"?
Ты – бессонница.
Ты конец и начало жизни
давно мёртвой,
но очень прекрасной звезды.
Сквозь минуты и дни
закружу хороводы слов:
В равнодушном, холодном
до дрожи экранном свете.
Как же ты далеко...
Световых тысяч дней и часов
расстояние. Может я прочитаю
в газете, что твой свет
лишь остаток, выдумка, сон.
И тогда я себя снаряжу
в последний поход
к поездам, проводам и ракетам,
сквозь небо и крыши.
Сотни слов, убегаюших,
алчущих, таящих слов,
соскользнули не с губ,
из под пальцев бежали как мыши
с корабля, а "Надежда",
слепая как крот,
вместе с "Верой" молчали
и ждали. Ставки все выше:

за спиной тихо спорят,
а вдруг ему повезёт.


Рецензии