След

О чём из нас мечтает каждый?
Что многим головы кружит?
И обладанья чем так жаждет
Сокрытым глубоко таит

Бессмертие – мечта простая
Но недоступная судьбе
И люди тешатся оставить
Воспоминанье о себе

Детей растят, что помнить будут
И внуков носят на руках
Что к ним любви не позабудут
И отпускает тёмный страх

Романы пишут и поэмы
Что многих за душу берут
На вечные больные темы
Напоминая – был я тут

Ведь жить недолго и не дважды
Всего лишь тлен десятка лет
И потому так жаждет каждый
После себя оставить след


Рецензии