Выходной

День выходной пролетел незаметно
Солнце к закату летит не спеша
Было мгновенье порою рассветной
Но засыпает уже, чуть дыша

И выползают глубокие тени
Как на больном и усталом челе
Среди кустов и ограды сплетений
Тихо струятся по мёрзлой земле

Холод колючим ночным одеялом
Ветви деревьев раздетых сковал
Листья последние ветреным балом
Вздохом печальным в полёт провожал

Тьма постепенно по локтю, по пяди
Скрыла весь мир за вечерним окном
И на неё в утомлении глядя
Всё вдруг замрёт, убаюкано сном


Рецензии