Сплетни

Людские сплетни за спиною
Нам часто портят настроенье
Когда у них между собою
Звучит змеиное шипенье

На каждый шаг смешки тупые
И в след летят косые взгляды
Как будто бы они другие
Но осуждать нам их не надо

Все пересуды их от скуки
Тоски и пустоты душевной
Занять им нечем мысли, руки
Мгновенья скрасить плоти бренной

Вот потому и порождают
И пережёвывают слухи
В пустом веселье завывают
Как в адском пекле злые духи

Пусть этот шум не беспокоит
Вас, а скорее забавляет
Ведь к сердцу принимать не стоит
Того, что нас не убивает


Рецензии