Зверь

Стараюсь зверя не будить в себе
Восстать который может в одночасье
Пройтись опустошеньем по судьбе
И обрушить на голову несчастья

С рожденья дремлет в каждом он из нас
За жизнью, в год из года, наблюдая
И не смыкает неусыпных глаз
В тени души, в безделии зевая

Нельзя кормить, едва лишь бросишь кость
Растопчет, разорвёт и обглодает
Людская боль и ненависть, и злость
Его пробудят, и огнём питают

Так пусть же зверь, всю жизнь, ваш крепко спит
Едва живой от голода и скуки
Пусть никогда он не бывает сыт
Его вы не берите на поруки


Рецензии