Прохожий

Небо закрыли свинцовые тучи
Ветер сдувает и дождь ледяной
Мимо прохожий идёт невезучий
Он недоволен погодой такой

Лёгкая куртка, сутулые плечи
Сбивчивый шаг, головою поник
Кашель простуды сухой недолечен
Капли ручьём текут за воротник

Голоса грубого слышно рычание
Жалобы стон неудачного дня
В гневе плетётся вперёд и отчаянье
В собственных бедах ненастье кляня

Горечи полон в душе, сожаления
Мокрой одежды рукав теребя
В образе этом любой без сомнения
Чуть присмотревшись узнает себя


Рецензии