Бездарное управление

Центральный банк, учили,
Ведёт контроль рубля,
Содержит деньги в силе,
Уверенно руля.

Капризен рубль усталый,
Судьбу решила власть,
Приравнен, срок немалый,
К бочонку нефти страсть.

Бюджетам деньги надо,
Капиталистам – рай,
Банкиры, тоже рады,
Быстрее нефть качай!

Замаялся целковый,
Бездарность на коне,
Есть рынок, он виновный,
Порядка нет в стране.

Кругом враги, опасно,
Они всему беда,
Терпи, как рубль несчастный,
Твердят чины всегда.

Тревожно в мире этом,
Злой рок разинул пасть,
Чиновник даст советы,
Не забывая красть.

Потомкам будет стыдно,
Начнут ругать режим,
Уйдите, ведь обидно,
Страною дорожим!


Рецензии