Мы и Вселенная

Космос!
Как безграничны твои просторы.
Прекрасно небо при свете звёзд.
Что мы всего лишь песчинка во всей Вселенной.
И как много ещё миров и грёз.

Я восхищаюсь твоими широтами,
Как дитя нашей святой Земли.
Мы заблудшие в твоей мистерии.
Мы еще свой путь не обрели.

И всё же меня тянет эта мгла,
Раскиданная в вечности вне времени.
В меня проникает энергия атома.
Из звёздной пыли созданная материя.

Я долго мне кажется спала.
Казалось, что мечта - это видение.
Но вот открылись мои глаза,
А это наверное везение.

Всё связано в мире на века.
Каждой расе свой очерчен путь.
В космосе мы занимаем те места,
С которых нам уже не свернуть.

И всё-таки, как прекрасен небосвод,
Очерченными линиями галактик.
Звёзды взрываясь и сменяя круговорот.
Рождаясь из бездны стремясь в вечный полёт...


Рецензии