Край родной

Белая береза одинокая,
Красная рябина под окном.
А напротив речка неглубокая -
Вспоминаю свой родимый дом.

Вспоминаю ветреное прошлое,
Вдалеке заката алый свет.
Через годы видишь лишь хорошее,
И не жаль уже минувших лет.

Не жалею что однажды вечером,
Замело листвою золотой
Старый сад, упрямо и доверчиво
С давних пор он ждал меня домой.

Ты прости, береза, душу грешную,
Много лет цвела не для меня.
Красная рябина безутешная,
Посреди лихого декабря.

Край родной, с березами, рябинами,
Непогодой венчанная Русь …
Май придет с ночами соловьиными,
Не к лицу тебе такая грусть.


Рецензии
Нежное и доброе произведение.С уважением и теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   04.01.2017 12:23     Заявить о нарушении
Антон, большое спасибо за внимание и хорошие слова!

Александр Пятый   04.01.2017 22:22   Заявить о нарушении