Я пошёл до реки

Я пошёл до реки,
через овраги...
Я пошёл,через дубовый лес...
Мне понравилась жизнь лесная,
Как хотелось остаться здесь.

Я бродил,до заката солнца;
В камышах у ленивой реки,
Я увидел,как спать хочет солнце,
И,как засыпают цветы.

Я почувствовал;
Как стих ветер,
И, как вечером воздух свеж,
Как прекрасно жаркое лето,
И загадочен этот лес.

Мне бы здесь оставаться навеки
Жить и чувствовать мир лесной
И писать стихи о лете:
о дождях,что поят его.

И валятся в лугах зелёных,
Чтоб дышать лесной чистотой
Быть всегда с летом веселым
И с душою:русской - простой.

21.06.1993г.


Рецензии