И вычурная наша суета...

Когда прочтут евангельскую притчу,
Они не дрогнут, от чего-то – нет…
Они с крестами ходят третью тыщу,
Промозгло ощетинившихся лет.

Смеются смело – "Ты-то кто, защитник?
Поборник веры?" – да простит мне Бог,
Мои сужденья… Он ведь всех нас слышит,
А мы, Его, порой не слышим – нет.

Ужасно потерять живую Душу,
Войти обутым в святый, Божий храм.
В церквах не раз я проповеди слушал…
Но ясно видно – этот храм не там.

Зачем ушёл наставник снова в горы?
Остались побрякушки и слова.
И Путь Его немеркнущей дороги…
И вычурная наша суета…

          Картина Н.К. Рерих


Рецензии