Север Нейская Вера

Небо перламутром разукрашено,
Нежно, переливами искрит,
Жемчугом мерцает в нем зенит,
Сверху равнодушно он глядит.
Снегом с блёстками засыпан
Горизонт,
С бирюзою неба слился в тонн.

Холодом колючим воздух скованный
ледяной симфонией звенит,
Ветром завывает и летит...
К небу его струйки тянутся,
По дороге в тучи собираются.
Эти струи воздуха и льда
о небесный свод ломаются,
Лютым холодом запасаются,
Северным циклоном к нам являются...

Дуют ветры, дуют с кручи,
Дуют ветры - завывают,
Снегом землю засыпают.
С шапки ледяной Земли,
И с полярной той звезды -
Ветры буйствуют, летят,
Во все стороны грозят
Тем циклоном вниз спустится,
И метелью приземлиться.

.........


Рецензии