Я - поезд, поезд, поезд...

Я - поезд,поезд,поезд...
По рельсам я иду
Сегодня в этот вечер
Я, с ума схожу.

Иду по рельсам быстро
На улице мороз,
И изо рта парится:
-Я, поезд-паровоз!

Вот скоро будет станция
"Квартира и жена"
Уж лучше опоздаю,
Я, на полчаса...

Вот скоро остановка,
И объявляю, я:
-Следующая станция
"Проблемы и дела".

И все на этой сходят,
А дальше поезд пуст,
Идёт он мимоходом,
И тянет вечный груз...

Теперь без остановок
Он тащится вперёд,
И изо рта парится:
-Я,поезд-паровоз!

Я - поезд,поезд,поезд...
По рельсам я иду
Сегодня в этот вечер
Я, с ума схожу...

Конечная - "Больница"
И койка у окна,
И поезд спать ложится
До завтрашнего дня.

10.12.1992 . Лукин А.Ю.


Рецензии
Для 19 лет вполне себе глубокое стихотворение... мне понравилось

Алексей Петрович Бездарный   06.01.2017 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь выставлять самое лучшее.

Алексей Лукин 3   06.01.2017 14:08   Заявить о нарушении