Зеркало жизни

Я хочу тебя обнимать,
С каждым разом все крепче и крепче,
Чтоб однажды поцеловать,
Будто в щеку, но в самое сердце.

И среди своих руин отыскать
Под завалами груды мыслей,
Что успел давно потерять,
Что-то вроде "Зеркала жизни".

Но нашел лишь осколок, а он
Весь в пыли, исцарапан, мал.
Но я свет все равно зажёг
И в руке тот осколок сжал.

Чтобы было еще больнее,
Чтоб не только в душе болело,
Мне не жалко себя, сильней,
Пусть страдает души сильней тело.

Я кричу. Пусть все слышат, слышишь?
И дыханье из легких вынув,
Упаду я в крови своей,
Знаю точно: к утру остыну.

Не умрет лишь любовь моя,
Та хозяина поумней.
На крестражи разбита в стихах,
Ты по попробуй, поди, убей!

Неправильно назван стих.

Я очнусь.
Не закончится все так глупо.
Я со слабостью поднимусь,
Я с презрением вымою руку.

На пятно положу ковёр,
Призадумаюсь: "Что случилось?
Почему, столько верст пройдя,
Я не помню, чтоб был счастливым?"

Было многое, но пока,
В жизни было так мало жизни.
Облака. Облака. Облака.
По любви я придамся тризне.


Рецензии