Маргаритина книга

путь путь путь от столба к столбу
в этой книге не будет прописных букв
первые строчки я писал уже в рэпе про рэйнора
но жизнь не игра маргарита не керриган
а вова на джима похож но такого не пережил
нежно и бережно
в руки беру клавиатуру компьютера я
как клавиатуру рояля
читай это слушай и представляй мелодию
в мыслях написанную володею
рэп это часть
книга целое
маргаритина книга явилась зимою снежною белою
это начало
когда она чадо мое
будет она много раз дополняться и правиться
мной
ради той что люблю
ради той которая нравится

---
а здесь даты нет это просто мое предисловие
я люблю маргариту любовь этой книги условие

---
10 января 2017 года

первые строки в маргаритиной книге из нового
первые мысли что рита ты вова я
первые страхи первые капли слез а может и крови
что написала и зачем рита вове
поздний вечер любимая в дальности
нет ее ни в котомаске ни в виртуальности
я пишу маргаритину книгу и думаю
надо спасти ее снова зажечь звезду мою
лежа с температурой не выведешь яхту от пристани
не защитишь ни морскою травой ни выстрелом
тающий снег превращается в грязную лужу
и ни меня ни тебя не выпускают наружу
на страницу твою в сети посылаю белую розу
а ты больше не пишешь стихи только черную прозу
жалит она как влетевшая в зиму оса
жаль мне тебя
но надежды не видно
дам тебе ее сам

---
30 января 2017 года

прошло десятое
настало тридцатое
тридцатое мне тридцатое рите
рука у лица твоя
ее убери
на меня посмотри
рассвет моей розы и роза зари
в солнечном золоте полосы тигра
как твои волосы
как твои игры
за окнами свет а тебя перед окнами нет
а я люблю маргариту и лучшая из планет
под нами обоими вертится ждет нашу встречу
и мы продолжаем путь из времени в вечность
не бойся замков не бойся колец
они просто знак знак ничему не конец
и я снова вижу стихи необычного голоса
в солнечном золоте полосы
время спускаться с крылец

---


Рецензии
Классный ритм и внутренняя рифма отличная.

Павел 11   24.11.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Жаль, что так мало тут получилось песен. Сейчас я пишу для жены совсем другое.

Владимир Кошкин Из Владивостока   26.11.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.