Черный всадник

Белой кошкой
Свернулась дорога осенняя.
Снежный хвост
К замерзающим окнам направила.
А за ними –
Картины тоски и спасения,
На которых
Легло карандашное правило.

Сорок ламп
В тишине над картинами светится.
Сорок глаз
Изумляются миру прекрасного.
Маргарита!
Ты с этим хотела ли встретиться
Или с тем,
С кем самой себе кажешься счастлива?

Вот и он –
На крыльце в черноте одиночества.
Черных чар
Не жалеет четверг в его волосы.
Ты мурлыкаешь,
Кошкою быть тебе хочется.
Кошка осени снежной
Легла в твоем голосе.

Три картины –
В них видно и ветер, и Троицу.
С них начнется
И ими, наверно, закончится.
Маргарита!
Не выйдет теперь успокоиться.
В этом зале
Сгорит тишина одиночества.

Дальний зал.
Две руки заплетаются ласкою.
А вокруг –
Вдохновения росписи пестрые.
Все живое – потом,
За открывшейся сказкою.
Вечер черным котом
Тянет лапы в окно – когти острые.

Он сильнее.
Он схватит когтистое вечера
И направит
Дорогою-кошкою белою.
Маргарита!
Не бойся. Бояться здесь нечего.
Он с тобой.
Это выбор, который ты сделала.

Две руки
Будут вместе на склонах и лестницах.
И у нижней ступени
Под вечером черным расстанутся.
Осень-рысь
С твоей крыши задумчиво свесится,
Тени, лапы ее,
Между вами коварно протянутся.

Он сильнее.
И дар твой уже не забудется.
Ты сильнее –
И дар его в сердце проносится.
Маргарита!
Вот тот, с кем мечта твоя сбудется,
Черный всадник
На белом коне
Снежной осени.

---
10 ноября 2016 года


Рецензии
Здорово. Очень понравилось

Тата Чужая   05.02.2017 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.