Частное право на кусок неба

Я сейчас - здесь. В обнимку с хорошей книжкой.
Ты сейчас - там. Куришь и, возможно, выпила пива.
Рядом тот, все тот же, тенистый парнишка
И знакомые больше твои, чем мои или общие.
Если выпила, хмуришься, нет - ты ясна и игрива,
Будто есть у кого-то шанс на хоть что-то большее.
Между первым и двенадцатым боем курантов
Утонуло в бокале шампанского счастье мне и тебе.
Я решила, по-взрослому: каждому своего журавля и в своём небе.
А сейчас разве что не сую Ему в лицо транспарантов:
"Небо одно, над всеми одно, сплошное.
Двое - не исключение".
Долгое небо ночное
Обернулось моим течением.


Рецензии