Счастье

Ты знаешь, друг, ведь это счастье - жить!
Тебе далекому строчить в ночи куплеты,
Куда-нибудь пробраться без билета,
Улыбкой радостной прохожих ворожить))) :-Р
И каблучком стуча по мерзлым лужам,
В пальто закутавшись, домой скорей спешить,
Сумеют где кошачьи рассмешить
Усы щекоткою, урчаньем греют в стужу.
И ты себе заваришь вкусный чай,
К нему в креманочке - любимое варенье,
И вот рука сама стихотворенье,
Легко напишет, к чаю, невзначай)))
Уютно ходики баюкают на стенке,
И на мольберте - краски и листы.
И мысли упоительно чисты -
Текут слова в тетрадку на коленке.
Люблю вот так, одна, в ночной тиши
Слова нанизывать на строчки, словно бусы,
И вдохновенно слушать шепот Музы,
Тихонько что велит: "Пиши! Пиши!"
Ещё ты знаешь, счастье рисовать,
Когда палитра красок окрыляет,
И кисть волшебной силой ослепляет
Как мага палочка, что взялся колдовать.
Не чудо ли, когда из ниоткуда
За миг вдруг возникает целый мир!
Тебе, поэт, кто знает счастье лир
Чувств этих радугу описывать не буду! ;)
Тебе известно, тот восторг пьянит,
Душа твоя находит отраженье,
Любовью наполняя суть творенья,
И красотою Божьей нас пленит.
И это счастье - жить и познавать,
Смеяться, плакать, радоваться Богу,
Кто в каждой чашке чая на дорогу
Любовь всю к сущему стремится отдавать!


10.10.15


Рецензии