Шторм

Свирепый ветер.
Вперед гонит волну,
Ещё не много
И разобьёт нам корму,
Трещит шпангоут
Это плач корабля,
Ещё немного
И скоро будет земля.

Но ветер сильный
И шумит всё сильней,
Ревёт природа
Неугомонный сей день,
Как будто тучи
Спустились с неба к земле,
И этот день.
Страшнее всех дней.

Из трюмов воду
Не успеваем качать,
Быть может боги
Решили нас наказать,
Нептун владыка
Морских "пучин" и озер,
Сегодня в гневе
Всю планету трясёт.

Безумный день
Добегает конца,
На горизонте
Видна нам земля,
Ещё  немного
Пройдём этот шторм,
Или нам море
Последний наш дом.


Рецензии