Не надо усложнять

К ЧЕМУ ВСЁ В ЖИЗНИ УСЛОЖНЯТЬ,
КАК-БУДТО ПИШЕТСЯ КРОССВОРД,
ПРИРОДА НАМ ДАЁТ ПОНЯТЬ,
ЧТО САМЫЙ ВЕРНЫЙ - ПРОЩЕ ХОД,

КАК ТРАВКА ТЯНЕТСЯ К СВЕТИЛУ,
ТАК ВСЁ ЖИВОЕ ЛЬНЁТ К ТЕПЛУ,
ЛИШЬ ЛЮДИ ПРИЛАГАЮТ СИЛУ,
НАГРАМОЖДАЯ МАЯТУ,

ПЕЧАЛИ ЛЬЮТСЯ ПО ЗЕМЛЕ
БОЛЬШОЮ, ЧЁРНОЮ РЕКОЙ  -
- " КАК НЕ ХОЧУ ИДТИ К ТЕБЕ"
-" КАК МНЕ ПРОТИВЕН ПУТЬ ДОМОЙ"

ЖИВУТ ОДИНОЧКИ ПОД КРЫШЕЙ ОДНОЙ,
ЛИСТОЧКИ, ЦВЕТОЧКИ ОПАЛИ ДАВНО,
КАК СНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
УКУТАНЫ ПОСТЕЛИ,
ИНСТИНКТ ПОД ОДЕЯЛОМ,
А ДУШИ ЗАХИРЕЛИ.

ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ ПРЕСТУПНО,
КАК САМЫЙ ТЯЖКИЙ ГРЕХ,
ВЕДЬ КАЖДУЮ МИНУТУ -
УБИЙСТВО БЕЗ ПОМЕХ,

ДУША СГОРАЕТ, ГИБНЕТ,
ЕЙ НАДОБНО ТЕПЛО,
КАК К МЁДУ МУХИ ЛИПНУТ,
ТАК К НЕЙ ТЕЧЁТ ДЕРЬМО,

ОНА УЖЕ СЛЕПАЯ
И ТЯНЕТСЯ  К ТАКИМ,
КТО ЯДУ ПОДЛИВАЕТ
С СИРОПОМ ЗОЛОТЫМ

И КТО Ж ЕЁ ОСУДИТ,
БРЕДЁТ ВЕДЬ НАУГАД,
НЕ ВИДЯ, ЧТО НА БЛЮДЕ
ЛЮБВИ ЛИШЬ СУРРОГАТ,

ДОВЕРЧИВАЯ, НЕЖНАЯ,
ОБМАНЫВАЯСЬ, РАДА,
УМЧАЛАСЬ БУРЯ СНЕЖНАЯ,
ХОТЬ НА ЧАСОК - ОТРАДА,

А ПОСЛЕ, СНОВА ОН -
- ПОСТЫЛЫЙ И УГРЮМЫЙ,
КАКОЙ ТО СТРАШНЫЙ СОН
И МИР ТАКОЙ СУТУЛЫЙ,

А У НЕГО ВЕДЬ ТОЖЕ
КАКАЯ ТО ДУША,
НА ТРЯПОЧКИ ПОХОЖА
И РВЁТСЯ  НЕСПЕША.

ЗАЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ МУЧЕНЬЯ,
БЕЗЛЮБЬЕМ ГУБЯ ДРУГ ДРУГА,
ОТ ЭТОГО ТЯЖКОГО ТЛЕНЬЯ,
ЛИШЬ ХОЛОДНЕЙ ВЬЮГА.

ЛЮБОВЬ - ВСЕЙ ЖИЗНИ ОРИЕНТИР,
СЧАСТЛИВАЯ ДОРОГА,
САЛЮТ, ВОСТОРГ И СТРАСТИ ПЫЛ,
ШАГАЯ ТОЛЬКО В НОГУ.

ЛЮБОВЬ ВСЕ РАНЫ ЗАШИВАЕТ,
ЛАТАЯ ЗОЛОТОМ НЕБЕС,
ИДИ ТУДА, ГДЕ СЕРДЦЕ ТАЕТ,
ГДЕ РОЗ КРАСНЕЕТ НЕЖНЫЙ ЛЕС.

ЗАЧЕМ ВСЁ НАДО УСЛОЖНЯТЬ,
ВЕДЬ КОРЕНЬ СЛОВА - ЛОЖЬ,
ГОТОВЫ НЕБО ЦЕЛОВАТЬ,
КОМУ НЕ СТРАШЕН ДОЖДЬ.

КОГДА ЛЮБОВЬ ПИТАЕТ СЕРДЦЕ,
ГЛАЗА ВСЁ ВИДЯТ ПО-ДРУГОМУ,
ОЧАРОВАНЬЕ И ВЕСЕЛЬЕ,
В ДУШЕ ВОСТОРГ ВСЕМУ ЖИВОМУ.

ИДИ, КУДА СЕРДЕЧКО ТЯНЕТ,
ИДИ, ГДЕ НЕГАСИМЫЙ СВЕТ,
ИДИ К ЛЮБВИ, ЧТО ДУШУ МАНИТ,
ВЕДЬ ТОЛЬКО ТАМ ВСЕМУ РАСЦВЕТ.


Рецензии