Наш лучший в роте гитарист

Он хлипок был не по годам,
Не нагулял еще жирок.
Мы кто Анголу, кто Афган,
Он по контракту первый срок.

Он из Моздока с пополнением
В палатке по соседству жил.
Не отличался к службе рвением,
Зато с гитарою дружил.

Он оставался у тропы с ПКа
Наш лучший в роте гитарист.
Ему собрали мы БэКа
И ленту полную на триста.

Был бледен он, но улыбался
С ногой простреленной, в жгутах...
Мы уходили, он остался
С улыбкой странной на губах.

Глаза мутны с парамедола,
Худой, едва держась за жизнь.
Ему б учителем да в школу...
Он в спины нам сказал "Вернитесь".

Нам далеко за поворотом
Была слышна Его война.
Но захлебнулся пулемет,
И громом пала тишина.

Вот он на черно-белом фото
Стоит с гитарою в руках.
Наш лучший гитарист из роты
С улыбкой странной на губах.
               госп.1995г.


Рецензии