Славянская душа

Расстелился, заискрился санный путь.
Солнце красное сияет -  не взглянуть.
Где же сани, огневые рысаки?
Где же сами удалые мужички?

Обновляют путь различные авто.
Мужички там не в тулупах, а в пальто.
Недовольно они щурятся, ворчат,
Будто солнышку никто из них не рад.

Отчего молчишь, славянская душа?
Али жизнь тебе не хороша?
Прочь гони печаль - тревогу, развернись.
Жив - здоров и слава Богу! Веселись!

                ***
Веселиться без причины - ваш совет?
Явный признак дурачины. Смысла нет!
Очень глупо свою душу открывать!
Ведь  в распахнутое легче наплевать!


Рецензии