В Заветах Бога нашего для нас благословение

"...проклинающие тебя (Израиль) - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!"
Бытие 27: 29
"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова".
Римлянам 11: 26

В Заветах Бога нашего для нас благословение,
Они печали, нищеты и горя не приносят.
Но враг души не дремлет - злобный дух разъединения,
Он день и ночь людские души ненавистью косит.

Он ослепляет их, внушая ненависть к Евреям,
Поскольку их возненавидел с самого начала.
Напрасно разве в ночь рождественскую в Вифлееме
Его нечистая рука Спасителя искала?

Искала, чтобы погубить с Ним вместе и Израиля
И утвердить навеки зло и тьму во всей вселенной.
Недаром ведь его грехопадение то раннее
Явилось следствием гордыни алчной, непомерной.

Народы, принимая дьявольское искушение,
Причины всех своих несчастий ищут лишь в Евреях.
И вытесняют их с земель своих, - и разрушение
Приходит в жизни их и закрывает к благу двери.

И начинают постепенно путь свой против Бога,
И утекают от них Божии благословения.
И вот уж роковой становится их вся дорога,
Ведь ненависти дух принес в сердца их усыпление.

Уже разрушен весь фундамент Божий под ногами,
И от того шатается земля, как будто пьяная.
И устоять не могут перед многими грехами,
Греша с ненасытимостью, наследуя проклятия.

Вот войны начинаются, и брат идет на брата,
Народ нищает от пожаров и от наводнений.
Впадают страны и народы в жесткие объятья
Врага души, сражавшего их яро разделеньем.

Хотя Всевышний запланировал исход последний
Евреев в искони для них предписанную землю,
Благословенным будет тот народ и то наследие,
Который Заповедям Божьим неуклонно внемлет

И будет провожать Евреев с предрасположением,
Благословляя их своими чистыми сердцами.
Итак, народ Господень, не теряй благословение,
Но чти Заветы Божьи и устами и делами!

4. 01. 2017


Рецензии
Всё разделение во имя власти над человечеством! Над всем человечеством без исключения! Читаю Ваши стихи и удивляюсь лёгкости письма - свидетельству искренней веры без гордыни и сомнений…

Анна Стефани 2   14.01.2017 13:54     Заявить о нарушении
Вы правы, Анна! Спасибо за теплые слова!

Светлана Кокорева   14.01.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.