Сны и явь

Городской суеты границы поправ
Двинешься утром. И вместе с восходом
Душа наполняется запахом трав,
Синью небес и речным половодьем.

За чертой города, вставшей стеной
На чьем-то пути к ненужной свободе,
Встретилась вдруг наконец-то со мной
Энергия обнаженной природы.

Вмиг пробудившись от страшного сна,
Выйдя из долгой мучительной комы;
Смотришь, как падает с глаз пелена
И понимаешь, что ты снова дома.

Но там, на границе асфальта и трав,
Опять будешь думать: "Где сны, а где явь?"


Рецензии