Лиса и сыр

Лиса и сыр.
(басня)

Сюжет известный изменить желая,
Головку сыра,Бог послал Лисе.
Та растерялась,делать что не зная,
При всех её талантах и красе.
Как ни смутится,под ноги халява,
Ведь не бывает этого в лесу.
Не проведёшь плутовку,не раззява.
Ну как отрава! Экспертам снесу.
Капкан под ним или кило тротила,
Возьмёшь его и душу в небеса.
Вдруг балует в лесу какой чертила,
Всёж не ворона,как ни как Лиса.
И так она,и эдак вкруг находки.
И хочется,и страх её берёт.
А лето,ночи летние коротки,
Медведь на речку с удочкой идёт.
Ах,Мишенька! Сырку вот прикупила,
Ни как до дому не могу донесть.
Дорога меня больно притомила,
Ты подними,кусочек можешь съесть.
Медведь отведал и донёс до дома,
В могучей лапе,сырный влажный круг.
Ах,Мишенька! Как никому другому,
Я благодарна,мой мохнатый друг.

Я думаю мораль здесь очевидна,
Подставы беззастенчивая суть.
От лисьей ласки,участь не завидна,
Коль просит,что подвинуть иль куснуть.

2017г.            В.Деев.


Рецензии