Когда нас время все же разлучит

Когда нас время все же разлучит,
И между нами встанет Хаос,
Я знаю где тебя искать -
Ты выберешь соседнюю туманность.

Ведомая желанием одним,
На этот раз без слез и без истерик,
Там наведешь порядок средь материй.

Ведомая особенным чутьем,
С которым выбираешь все наряды,
Ты будешь твердою рукою, без пощады,
Чертить орбиты для причесанных протонов
И вовремя побритых электронов.

Под женским взглядом выстроятся в ряд
Фотоны, по сезонам и по моде,
Им только кажется - они над всем парят,
Индифферентные к тому, что говорят
Соседи. Мол, им светиться при любой погоде.

Охолонись, Фотон, очисти спектр,
Оставим этот вектор на потом,
Свернешь к фотонихе в чужой спирали -
Тебя объявят спившимся скотом,

Заставят бриться, отлучат от тела,
Отнимут баночку варенья, и потом,
С условно ангельским долготерпеньем,
Вновь припугнут всемирным тяготением.


Рецензии
Улыбаюсь... Какое прекрасное и необычное описание семейной жизни. Молодчина! :)

Ирина Ротэ Панькова   25.05.2017 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.