Высоко

Живём мы в горах
В чудесном шале,
В альпийских лугах
Совершаем прогулки...
Внизу чей-то страх
Грязно-серым желе
Трясётся в углах
Перед будущим жутким...

Но мы высоко,
Нам не ведома муть,
У нас выбор - свет
Без грязнот негатива,
Живётся легко,
Линий жизненный путь,
Почти в сотню лет
Нам расчищен счастливый.

А те кто не смог
Жить в лазури долин,
Спустился к сомненьям,
Терзаньям и стону,
Вдыхать чёрный смог,
Соблюдать карантин
Болезней и теней
В сообществе сонном,

Они попытаются
Как-то спасти
Реальности слой
И людей полусонных...
Энергии палицу
В мир их внести,
Взмахнув ей над мглой
Мегаполисов тёмных...

Но маятник тьмы
Этот свет поглотит,
Героев убрав
Или сделав рабами...
И  сном обесточит навеки умы,
Лишит силой прав,
В негатив втиснув лбами...

Бороться без толку
С грибницей систем,
Они разрушаясь, опять вырастают...
Пусть есть чувства долга,
Забудь их совсем,
Проснись и примкни к улетающей стае...


Рецензии
Грибница систем - это мощно!

Людмила Толмачёва   08.01.2017 16:50     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать на это:)))

Игорь Нефёдов   09.01.2017 11:48   Заявить о нарушении
Да ничего и не нужно говорить - просто очень удачное словосочетание - ёмкое и,во всяком случае мною, раньше не слышанное и не читанное.

Людмила Толмачёва   09.01.2017 22:55   Заявить о нарушении