Струна

Говорил сам себе я - "не сглазь!".
Но аккорды засели в печенках.
На гитаре струна порвалась;
Та, что прежде была самой звонкой.

Заменить бы ее мне другой.
Только будут другие фальшивить.
Та не голосом пела - душой.
Чисто, искренне, громко, с нардрывом.

Не умела она льстить и лгать,
Хитрость с подлостью были ей чужды.
Без нее как мне дальше играть?
И зачем мне теперь это нужно?

В Вечность, мир покидая подлунный,
Рвутся первыми лучшие струны.


Рецензии