Сизифов труд

 Найдут этот файл, как древний пергамент.
Десятка веков  отряхнут с него пыль.
Он будет измерен, изучен и станет
Легендой, историей встроенной в быль.

Напишут историю в буквах и в цифрах.
Верней перепишут, - мы пишем ее.
/История пишется в снах и в молитвах,
Где каждый бормочет и видит свое./

И снова изучат. Опять и опять!
И выводы сделают, выучив факты.
И будут сухие отчеты читать
Ученые самых далеких  галактик.


Сизифов филологов, критиков труд.
Стихи я пишу не для этих зануд!


Рецензии
Хорошо!В одном своем стишке я написал,что предсказать нельзя историю,кругом мешает исегория.(свобода слова по др. греч.)С уважением!

Юрий Тютюников   05.01.2017 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.