зимней ночью в тиши...

…Как звезды цветут в ночи!
Далекий пульсаров свет…
До сердца идут лучи,
Пока погасИт рассвет.
..и кто-то там  , вдалеке,
Кто в сердце радость вселил,-
Один . в печали-тоске,-
Что чудо-лань упустил.
По следу шел  по тропе;
Догнать, прикоснуться не смел…
И тонкий запах пьянил,
Отчаянно взгляд молил:
Все будет ,как хочешь ты-
лишь не разрушай мечты!..
..тревожной  лани глаза
сроднились с раной души.
Как бушевала гроза!..
Сказать не успел "прикажи…"
…лишь любоваться  тобой,
Встречать тепло синих глаз…
Витала рядом любовь
И тайна, ,сразившая нас.
Но ,птицей  раненой лань
На звезды смотрит в ночи…
Увел неведомый край,-
Зови-ли,плачь, закричи!..
И  птица бьется - взлететь
Сил не хватает, запеть;
И будет  болью алеть
Души ее хрупкая цветь…


Рецензии
лирично, гармонично, легко.

Дима Вегас   17.01.2017 14:20     Заявить о нарушении
рада,что удалось передать наитие души...

Ольга Легостаева   18.01.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.