Балтийский мыслитель

Одиноко сидит он у моря,
Взгляд задумчив его и велик,
Он сидит не ведает горя,
Словно мудрый, усталый старик.

Он взирает на вас без оглядки,
Он великую думу плетёт,
Собирает в уме узор сладкий,
Словно зяблик что песню поёт.

Он потоки времён перерезав,
Собирает их в новую связь,
И на парусе темно-грязном,
Он напишет истории вязь.

(c) Corvus Albus от 01.10.16


Рецензии