Уходим

Последний удар, а дальше – нас нету.
Последний глоток, запах затхлой воды.
И не вернуть ушедшее лето,
Как жаль, не доживём до весны.

Меняется время, уходят столетья,
Но люди до звёзд всё так далеки…
А тело - умрёт, останется ветер,
И под землёй остаются мечты.

Окна открыты, распахнуты двери,
Ещё молодой, но лежит не дыша,
Такой бережливый, судьбою хранимый…
Была ли любовь? Была, но прошла.

Окна забиты и двери закрыты,
Ты одинок, твоя юность ушла.
Никто не придёт к плите у могилы…
Любить не успел? А жизнь-то прошла.

Мы мчались, искали и ждали победы,
Но здесь не успели, а тут – не смогли.
А жить остаётся всего лишь мгновенье,
Последний удар - должны мы идти.

Да, мы уходим, и, быть может, на небо,
И там обретем тот образ из сна,
И вновь проживём ушедшее лето,
Весна же - придёт. Лишь закроем глаза.


Рецензии