Путеводная звезда

Во мрак твоих расширенных зрачков
Вдруг канул мир, как будто в бесконечность.
И не осталось нам прямых дорог,
Лишь холода зимы, их бесконечность.

И кажется, надежды больше нет,
Но подними глаза свои ты к небу.
На небе лишь одна звезда горит -
Она тебя согреет, где бы не был.

Ты не ищи дороги след,
Иди куда зовёт она.
На небе сотни тысяч лет горит
Ниша путеводная звезда.

Во мраке мир людей совсем иной:
В нем легче жить не веря в свои силы.
И не найдёшь ты там души покой.
Живи, мой брат, звезда тебя хранила.

Не опускай глаза, ищи её
Среди миров чужой для нас вселенной.
И среди тысяч разных ярких звёзд
Она одна нам путь укажет верный.

Ты не ищи дороги след,
Иди куда зовёт она.
На небе сотни тысяч лет горит
Ниша путеводная звезда.


Рецензии