Порт

КомпАс показывал лишь норд,
А ветер вырвал с корнем снасти.
Но я, дрейфуя, прибыл в порт
Любви, надежды, веры, счастья.

Как ни старались, не сумели
Остановить событий ход
Ни глыбы айсбергов, ни мели.
Фрегат причалил- пристань, порт!

Акулы и рогатый черт
Морской остались снова с носом.
Гудит как улей город-порт,
В таверну держат путь матросы.

Но всех таверн и кораблей
Твой полный страсти взгляд милей.


Рецензии