Кто-то задумал средь ночи меня будить и подводить

Кто-то задумал средь ночи меня будить
И подводить к окну  - посмотреть на снег...
Времени, сил не хватает мне днем, чтоб жить,
Так, как и должен счастливый любой человек:

Полною грудью неспешно, спокойно дышать,
Чтобы улыбка светилась как-будто в глазах,
С детским восторгом чудесный наш мир созерцать,
А не тонуть всей душою в извечных делах.

Веткой кленовой отрежу я ночью опять
От пышнобокой луны два куска пирога.
И голубым мне снежинки возьмутся сиять,
Словно танцОвщицы с дивных пастелей Дега.

Этой симфонией - звёзд и снегов, фонарей -
Шум рваных мыслей покрыть я навеки хочу.
Ведь оттолкнувшись от будней душою своей
К Вечности будто  навстречу я тихо лечу...

--------------
Автор: Ксения Осенняя. 4 января 2016 г.


Рецензии