Поздние речи Кришны

                вольная фантазия.
Есть два разных способа восприятия:
Один - отражение, другой - принятие.
Но разницы нет в их изображении:
Один - огня свет, а другой - тьмы жжение.
А, значит, не важно, ты в буре, в покое,
Ты чувствуешь радость иль что-то плохое,
Куда как важнее духа движение.
И даже Сиддхартхи с собою сражение -
Всё льётся потоком на Божью мельницу,
Ничто не останется - всё перемелится.
А примешь ты это или взбунтуешься -
Не важно. Главное - ты волнуешься.
И тратишь мгновения тапаса-времени
Шепча про себя: "Тоже мне, откровение."
Люби, если хочешь, делай, что нравится,
Умрёшь - в колесе ничего не останется.

P.S. Автор не согласен с ЛГ, но это тоже не важно.


Рецензии