Под опекой государства

Вышло нынешнее поколение,
Заполнило города,
Когда б хоть в них было такое рвение,
Как в юные года.

В те годы юности, что не пропали даром,
А были все равны,
В те звучные, но чересчур жестокие нравы,
Которых видеть не могли...

А может просто все смотрели бы сквозь пальцы
На страну?
Или забыли бы героев наших славных?
А доверять кому?

Вот на кого могу я положиться
В наше время?
На дом, работу государство,
Или семью?
Нести жестоко тяжкое бремя,
Неволию свою?

Государство - аппарат,
Не будем это забывать,
Лишь для того, чтоб мирно жили
Чтобы не мог никто восстать!

Выгрызть бы страну извне,
И показать всё то плохое,
Что было, есть и будет быть,
Всё головах, всё то дурное!...


Рецензии