Грехи

Как разделить их, как смешать;
В душе моей и лед, и пламя?
Борясь с отчаяньем опять,
Грешу, как повелось, стихами.

Мой самый страшный смертный грех -
Стихописанье, рифмоплетство.
Других не помню уже всех,
А этот - в сердце строчкой бьется.

Приходит снова за грехи
Ко мне награда и расплата.
Словами падает в стихи
Все, что кощунственно и свято.

За что несовершенством строк
Меня наказывает Бог?


Рецензии